Poolspass_720x240

Der Familiensportbund Haard e.V.

Wisst Ihr eigentlich, dass es am Rande der Haard einen Familiensportverein gibt, der auch den Naturismus (FKK) pflegt?

Wisst Ihr auch, dass sich die Mitglieder ganzjährig auf dem vereinseigenen Gelände zum Familiensport, Freizeit, Erholung und Geselligkeit treffen?

Wenn Ihr das nicht wisst, solltet Ihr einmal unser Gelände zwischen Oer-Erkenschwick und Marl-Sinsen kennen lernen!

Wenn Ihr zudem noch sportlich interessiert seid, können wir Euch folgende Sportarten anbieten:

Beachvolleyball, Boulen, Tischtennis, Familytennis, Fußball, Schwimmen, Radfahren, Badminton, Walking, Gymnastik, Joggen, Leichtathletik und den Erwerb des Sportabzeichens.

Wollt Ihr uns einmal besuchen? Am Besten an einem Wochenende, dann trefft Ihr immer jemanden vom Vorstand auf dem Gelände, der Euch alle Einrichtungen vorstellen und Eure Fragen beantworten kann.

Wann dürfen wir Euch auf unserem wunderschönen Sport- und Erholungsgelände begrüßen?

Regelmäßig organisiert der Verein Sportveranstaltungen, z.B. seit vier Jahrzehnten den Herbstwaldlauf, das jährliche Familytennis-Turnier oder das beliebte Bouleturnier. Auch zu diesen Veranstaltungen sind Gäste herzlich eingeladen. Zahlreiche Jugendveranstaltungen (Spielplatzfeste, Nachtwanderungen, Discoabende, Grillen, Sommerfest usw.) lassen auch bei den Jüngeren keine Langeweile aufkommen.

Hinzu gibt es noch eine Reihe anderer Festlichkeiten, kurzum, beim FSB-Haard ist immer etwas los.

Außerdem hat man auch reichlich Gelegenheit, die Seele baumeln zu lassen und sich vom Alltag zu erholen. Das angrenzende Waldgebiet „Die Haard“ eignet sich hervorragend für ausgiebige Wanderungen bzw. Fahrrad- oder Joggingtouren. Aufgrund der günstigen Verkehrslage lassen sich lohnende Ziele in der näheren Umgebung leicht mit dem PKW erreichen, wie z.B. Dülmen (Wildpferde), Coesfeld und Münster (historische Stadtkerne), Bochum (Starlight Express, Bergbaumuseum), Recklinghausen (Ruhrfestspiele, Ikonenmuseum sowie Haltern mit seinem schönen See und dem Römermuseum. Nicht zu vergessen die ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen, eine Weltreise an einem Tag – der neugestaltete Zoo in Gelsenkirchen macht diese Fernreise mitten im Ruhrgebiet möglich.

Familien sind bei uns immer herzlich willkommen!